无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
岭南社区将开设 区内首个长者饭堂
来源:佛山日报  时间:2017-11-16

  区乐善公益队计划利用社会资源,为老人提供送用餐服务

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:记者昨日从区乐善公益队获悉,在社会各方热心支持下,该公益队计划在荷城街道岭南社区开设全区首个长者饭堂,为贫困老人提供免费的送餐、用餐服务。

  “建设长者饭堂这个项目,我们公益队早在2015年已有想法。”区乐善公益队有关负责人程彩红说。近年来,区乐善公益队持续关注老年人的身心健康问题。在调研过程中,该公益队发现高明尚无一家长者饭堂,而不少独居、贫困长者又缺乏家人照料,最终由于饮食不善而影响了身体健康。

  为了办成一家长者饭堂,区乐善公益队与社会爱心企业、医院四处洽谈,但均出于资金链可能断裂、安全卫生等问题的考虑,始终未能开办饭堂。

  今年,在市慈善会的牵桥搭线下,区乐善公益队顺利筹集到长者饭堂一年的运营维持资金。该项目计划近期签约,于明年初开办。目前,长者饭堂已选址建在荷城街道岭南社区警务室旁,面积大约有40平方米,并已布置桌凳、架子、洗手盆等。

  程彩红表示,按照计划,长者饭堂将对区内低保户及低保临界户开放,为他们提供免费送餐或用餐服务,饭菜将针对老人口味来烹饪。这类享受免费服务的名额数量,预计暂时达20人左右。而有需求享用此服务的老人,同样可向区乐善公益队提出申请,以低于市场价的价格享受到物美价廉且专业的送餐、用餐服务。

  此外,长者饭堂除可提供餐食外,还将面向岭南社区及周边老人提供一个休闲娱乐及学习的场所。在饭堂开设后,老人将能在日常闲暇时间,到饭堂享受志愿者带来的艾灸培训、义剪等各类服务。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接