无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
志愿者伸援手 助患者早康复
来源:佛山日报  时间:2017-11-23

  区乐善公益队帮助一户困难家庭安装运动设备

  昨日,区乐善公益队志愿者上门为李玉霞家安装运动设备,方便李玉霞儿子康复治疗。   /佛山日报记者黎翠怡摄

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:今年78岁的老人李玉霞,每日都推着不能自理的儿子黄文健外出运动2个小时。昨日,区乐善公益队在了解李玉霞一家的需求后,志愿者上门安装了运动设备,方便患者的康复治疗。

  “我的儿子除了左边的手脚还有知觉外,右半边身子都不能动。”李玉霞说,5年前,儿子黄文健突然头晕作呕,脸色发白。紧急送院后,黄文健被鉴定为发生脑出血,需要做手术治疗。期间,黄文健的手术费用多达30万元,此后只能卧病在床,生活不仅不能自理,说话也说不清,每月服药费用多达1000元。

  在亲戚多方的帮助下,为了让儿子多见阳光,近几年,李玉霞在祥和花园一楼的杂物房租了几平方米的小单间,让黄文健住在里面。平日,李玉霞则推着轮椅,带儿子到空地慢慢行走20多米。“多次治疗一直不见好转,我们希望带他多点外出,多锻炼身体,盼望能有转机。”黄文健的妻子兴姨说。

  2015年,区乐善公益队的队长黄文波,在路上碰巧看到李玉霞带着年轻的儿子外出。在询问清楚状况外,黄文波带着志愿队的志愿者,多次上门探望李玉霞一家,带他们外出针灸治疗,并按照患者的需求,在其家中安装运动设备,减轻老人照顾儿子的压力。

  黄文波表示,除这次运动设备的安装外,后续志愿者会将李玉霞一家纳入“长者马拉松”项目的帮扶对象中,计划每月为每一户困难家庭派发一袋大米。此外,乐善志愿队近期将成立“长者饭堂”,将为该名老人提供饭餐帮助,传递更多社会的爱心。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接