无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
83名星级志愿者将获嘉许
来源:佛山日报  时间:2017-11-30

  高明本周启动第二届志愿文化节系列活动

  在爱心徒步活动中,志愿者通过义卖高明农产品等,筹款一万多元帮助区内弱势群体。/受访者供图

  高明区夕阳红志愿服务队志愿者向环卫工派发大米等爱心物资。/佛山日报记者黎翠怡摄(资料图片)

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:昨日,团区委召开“不忘初心志愿同行”——高明区第二届志愿文化节系列活动新闻通气会,即将在文化节上嘉许83名星级志愿者及启动系列服务回馈活动。

  据了解,今年12月5日是第32个国际志愿者日。为了迎接国际志愿者日,深入学习贯彻党的十九大精神,并推动志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展,团区委、区青年志愿者协会等单位将在12月期间推出系列精彩活动。

  具体来说,12月3日,高明将启动第二届志愿服务文化节启动仪式暨志愿者嘉许典礼,预计对83名符合条件的星级志愿者进行嘉许,这次获奖人数将较去年54人增长54%左右;启动全区首届“公益小达人”评选工作,在广大儿童中选出10名热爱公益的典型,通过命名小达人、主题队会等形式引导更多儿童关注公益;各镇街团委还将结合美丽乡村建设,带领志愿者下乡开展清洁卫生、文化下乡等活动。

  另外,与去年文化节不同的是,为了贴地气地做好回馈志愿者服务的工作,今年高明第二届志愿服务文化节上还将成立“i 志愿爱心商汇”。目前,“i志愿爱心商汇”已有泰康山、丽堂蔬菜等20家爱心商家加入,将在2018年全年为区内持证志愿者提供产品打折、免费入场游玩等优惠服务。

  团区委副书记钟帼祯表示,目前全区注册志愿者人数已达5万人,注册志愿服务队已达100支。为实现庞大志愿者人群的统一管理,目前高明正呼吁更多志愿者申办志愿者证。该志愿者证的办理,除将享受“i志愿爱心商汇”商家推出的优惠服务外,还将是志愿者身份的证明。它还可作为金融IC卡,激活后享受中国银行提供的免费购置保险、公共交通一卡支付等功能服务。

  相关

  新闻

  运动加慈善筹资助弱者

  区乐善公益队义卖筹款帮助弱势人群

  佛山日报讯 记者黎翠怡通讯员程彩红报道:近日,高明区乐善公益队在南海区丹灶镇参加“大爱佛山 南海善行”22公里徒步活动,通过义卖高明农产品等,筹款一万多元实施“乐善马拉松”项目帮助20多名弱势群体。

  在该爱心徒步活动中,区乐善公益队代表区慈善会进行众筹、义卖活动。该志愿队派出20多名志愿者,分开两小组开展工作。其中,徒步小组负责宣传,志愿者利用小旗、手机等物品,一边沿路宣传高明慈善文化,一边以劝捐方式让更多爱心人士支持乐善公益队《乐善爱心马拉松》项目;义卖小组则负责筹款和义卖,由志愿者在徒步终点设摊宣传,并顺利卖出近一百袋粉葛和生姜等高明特色农产品。

  最后,区乐善公益队通过筹款和义卖,共筹得1.2万元善款。而这笔善款筹得后,将全部用于开展该志愿队2018年《乐善爱心马拉松》助人项目的实施。“在《乐善爱心马拉松》项目中,我们的宗旨是筹得一袋米,就奉献一份爱心。”区乐善公益队队长黄文波说。

  他表示,《乐善爱心马拉松》助人项目已于今年开启,期间每月均由志愿者将一袋10斤重的大米分发到更合镇21户贫困户的手上,帮助贫困户缓解生活困难问题。在这次爱心徒步后,所筹得的善款将扩大项目实施的范围。下阶段,该志愿队将为高明一街三镇的50个贫困户定期发放爱心大米,传递社会关爱。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接