无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
直面群众提问 解答市民疑惑
来源:佛山日报  时间:2017-11-27

  高明区举行政风行风市民评议面对面暨政务咨询

  活动现场,区住建、区教育及区公安交警大队负责人回答群众提问。

  佛山日报讯 记者李祥锐摄影报道:上周五,高明区举行政风行风市民评议面对面暨政务咨询活动。区住建、教育、公安交警大队等部门负责人现场与市民沟通交流,解答百姓关注的民生热点话题。

  “高明大道‘限货’后,很多大货车依旧进出高明大道,这是怎么回事?”“老城区旧楼房经常出现石米外墙剥落现象,住建部门能不能做点什么以防止砸伤人事故发生?”“高明教育质量落后于其他兄弟区域,教育部门打算如何提升本地教学质量?”……咨询现场,一个个尖锐问题被围观百姓抛给区住建、区教育部门以及区公安交警大队的负责人。

  高明大道“限货”后,仍在通行的大货车都是经过申请审批才被允许继续通行的,现在每日通行高明大道的货车数量相比之前已经减少3/4;老房子石米外墙剥落,市民可以向住建部门申请住房维修基金介入维护;通过实施“领雁计划”,区教育部门已培育出一批优质中小学校,同时通过减轻教师行政负担等方式,提升教学质量……面对百姓话题,相关部门负责人侃侃而谈,逐一解答百姓困惑,诚恳的态度获得围观群众拍手称赞。

  这样的机关单位负责人与群众面对面交流沟通活动,在高明区过去11年里,已举办过无数次。区直机关党工委负责人表示,直面群众提问,聆听群众意见,保持党同人民群众的血肉联系,增强党员干部的群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础,既是组织对党员干部提出的要求,也是党继续执政的关键环节。今后,他们将继续开展政风行风评议工作,进一步加强全区干部职工服务意识,促进高明行政作风和行政效率有效改善。

  活动现场,区直机关工委负责人还为获得2017年度“十佳群众满意单位”称号的单位颁发奖牌,成立高明区政风行风评议志愿服务队,并正式启动今年问政金点子征集活动。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接