无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
鼓励创造发明 支持企业发展
来源:佛山日报  时间:2017-11-28

  全国发明展上,高明企业获得8金

  在全国发明展上,神风航空科技有限公司吸引不少参观者驻足,了解项目详细情况。/佛山日报实习生谭子豪摄

  佛山日报讯 记者路帅报道:在刚刚闭幕的第22届全国发明展览会上,高明企业溢达纺织、神风科技、川东磁电以及一中、沧中、技工等学校共收获8金8银2铜。其中,高明金奖数量位居佛山五区首位。

  从发明展览会归来,佛山神风航空科技有限公司总经理王志成很兴奋。此次参展,神风科技带去多项发明,其中以固定翼飞机的起降方式项目荣获金奖。该项目克服了传统起降方式的不足,充分利用飞机和多轴飞行器的优点,发明了一套对场地要求不高且安全高效的固定翼飞机的起降方式及系统,从而实现固定翼飞机不需要地面跑道起降。

  “此次参展,让我们向外界展示了公司技术,为寻找风投和合作伙伴奠定了基础。”王志成表示,他带去的多个项目受到了外界的关注,一些“一带一路”区域的客商正在和他洽谈合作。

  溢达纺织参展的冰瓷棉产品也获得金奖。溢达选用新疆长绒棉,配以柔软舒适的针织平纹面料,在面料的选材及布种选择上尽显健康、亲肤、舒适、高贵。而且,从面料的织布、染色到整理等生产流程均采用了专利技术,使最终成品面料具有丝绸般的滑爽、柔软、凉感效果,体现出“冰瓷棉”的风格,成为众多高端品牌夏装面料的首选。

  记者从区经科促局获悉,在本届全国发明展览会上,高明企业溢达纺织、神风科技、川东磁电以及一中、沧中、技工等学校共获得8金8银2铜的好成绩。其中金奖获奖数量超过南海、顺德,在佛山五区中排名第一。

  成绩的取得,离不开高明区委区政府对创新驱动战略的重视。近年来,高明区将创新驱动摆在核心战略位置予以部署,大力推进自主知识产权体系建设,修订完善知识产权资助办法,出台并落实多项工作措施,专利申请和授权量稳步增长,知识产权授权量和发明专利授权量同比增长经常位列全市第一。

  区经济和科技促进局常务副局长谭志东表示,下阶段将以建设国家知识产权强县工程试点区为契机,将知识产权工作全面融入区域科技创新发展各领域,强化政策、平台、服务、法治四大支撑,为高明创新驱动提供自主创新保障。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接