无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
轻点微信法律服务送到手中
来源:佛山日报  时间:2017-11-29

  佛山首个指尖上的法律服务中心正式上线

  高明区指尖上的法律服务中心。

  佛山日报讯 记者陈志业报道:昨日,记者从高明区司法局获悉,佛山市首个微信线上法律服务综合平台——高明区指尖上的法律服务中心正式上线。该中心集法律援助、律师服务、人民调解、公证预约等功能。市民只需要关注“佛山高明普法”微信公众号即可使用。

  据介绍,指尖上的法律服务中心在“佛山高明普法”微信公众号上投入使用。该法律服务中心集法律援助、律师服务、人民调解、公证预约等功能。市民可以通过关注“佛山高明普法”微信公众号,在公众号主界面点击下栏“法律服务”按钮进入指尖上的法律服务中心。市民可以按需分别选择法律援助预约、法律援助机构查询、法律援助申请指南三种功能。

  在“法律援助预约”功能内,市民可以通过微信,填写预约表格申请法律援助,工作人员将在2个工作日内电话回访。在“法律援助机构查询”功能中,市民可以根据所需情况,选择所在区域的法律援助机构,或直接选择“离我最近”查找距离当前位置最近的法律援助机构。点击列表中的机构,还能够查看机构地址及联系方式,并能发起驾车导航,以及推荐前往的公交路线。

  而在“法律援助申请指南”功能里,市民能够查询办理法律援助的资料提交、办理流程、收费标准以及相关表格资料下载,为市民提供清晰方便的查询指南。此外,用户能够在资料下载一栏,查找到相关的申请表格和法律援助服务手册,并可以直接点击打开查看,也能够选择所需的文件发送至指定的邮箱,传递文件简单快捷,方便用户多端打开使用。

  “指尖上的法律服务中心将真正实现法律服务送到家门口,是司法部门对外服务的另一个新窗口。”区司法局相关负责人介绍,接下来,指尖上的法律服务中心将有更多便民法律功能陆续上线,让市民更加方便地享受法律服务。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接