无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
中心城区灭蚊灭蟑进行时
来源:佛山日报  时间:2017-11-30

  爱卫专家表示,接下来将重点灭鼠

  昨日,绿岛公司第一标段第二支队在区档案局往人民医院方向进行烟雾消杀工作。/区爱卫办供图

  佛山日报讯 记者李艳平报道:从11月28日开始,高明区中心城区启动11月“除四害”行动,主要为烟雾喷杀灭蚊灭蟑。区爱卫办有关负责人表示,接下来将重点灭鼠,建议市民同步做好配合工作,从根本上解决鼠患问题。

  昨日下午3时许,在荷城街道上乘街京山花园内,穿着统一制服、戴着口罩的消杀专业队工作人员,正背着一支长烟雾枪,朝沙井盖内和绿化带进行喷杀。伴随着轰隆隆的响声,一股股白色浓烟从烟雾枪中冒出,然后徐徐升起。

  据区爱卫办有关负责人表示,本次“除四害”行动从28日开始,范围为中心城区,主要任务为灭蚊和灭蟑。其中,烟雾对于杀灭下水道蟑螂最为有效。

  “接下来的重点是投药灭鼠,辅以填塞鼠洞。冬季天气比较少雨,鼠谷不易发霉。”该负责人表示,期间还会对脱落、掉色的警示标识进行更新,鼠屋也会因地制宜进行增加。通常情况下,12月和1月不会安排灭蚊行动,因为蚊虫低于20℃基本不会孳生。

  不过,灭鼠工作要取得标本兼治的成效,单靠投放鼠谷难以实现。该负责人呼吁市民一起行动,做好环境治理,切断老鼠食源、消灭藏匿场所,具体建议为:小区尽量选择密闭的垃圾收集设施,市民应及时、妥善存放和处置餐厨垃圾,加强花圃绿化的管理维护,对地陷裂缝进行填塞处理,并杜绝随意堆放杂物的现象,从根本上铲除老鼠藏匿和栖息的场所。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接