无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
荷城街道6所公办幼儿园小班新生首轮报名结束
来源:佛山日报  时间:2018-03-30

  3所幼儿园须抽签录取

  昨日早上8时,报名的市民在高明机关幼儿园门前排起了长龙。 /佛山日报见习记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:昨日,荷城街道6所公办幼儿园秋季小班新生首轮报名结束,903名适龄儿童报名。往年热门的机关、英豪幼儿园报名人数继续领跑,录取比例约为2:1。今年,机关、经委和英豪幼儿园须抽签录取。

  昨日9时30分,区机关幼儿园的大门外,排起了近100米长的队伍。家长们牵着幼儿的小手,在门外等候着入园报名。尽管报名的顺序与录取的结果无关,不过个别报名心切的家长仍是选择从凌晨4时左右就前往幼儿园等候。

  机关幼儿园园长谢敏霞介绍,早上8:30~10:30是报名的高峰期,为减少家长和幼儿的轮候时间,幼儿园共开设8条通道进行资料的查验与面谈。该幼儿园还特意设立一个摊位,由专人负责检查幼儿的健康体检证明和免疫证明。

  经过初步的资料查验后,幼儿便可进入到专门的面谈摊位前接受简单的面谈。“小朋友,请告诉老师这是什么颜色呢?这些又是什么水果呢?”在面谈二室里,即将年满3岁的小陈在老师的引导下逐一回答问题,坐在孩子身旁的妈妈则负责填写好个人信息,并顺利领取到印有“228号”字样的签号。

  今年秋季学期,荷城6所公办幼儿园共招收720名小班新生。经初步统计,6所幼儿园共有903名幼儿在首轮报名,机关、英豪和经委幼儿园报名人数继续领跑,分别有349人(含1个教职工子女)、151人(含1个教职工子女)和196(含3个教职工子女)报名。最终的统计数据将以各幼儿园在4月3日公示的名单为准。

  由于报名人数超过招生计划数量,机关、英豪和经委三所幼儿园均要通过抽签的方式录取新生,机关、英豪的录取比例约为2:1。届时,3所幼儿园将会在4月14日9:30~10:30进行公开抽签,现场公布录取名单及剩余学位数。

  另外,三洲机关、荷城和财贸幼儿园也各有101人(含2个教职工子女)、57人和49人报名,上述三所幼儿园合共还有123个剩余学位。在第一阶段未能成功中签以及直系亲属在荷城有房产的适龄儿童,可参加第二轮的报名。

  明年将是首个“二孩”入园的高峰潮。推动公益普惠性幼儿园的建设,也是高明区发展学前教育的重点。据区教育局统计,去年高明全区新增幼儿园2所,列入建设计划3所,全区规范化幼儿园占比100%,等级以上占比77.5%,公益普惠园占比78.9%,在佛山全市处于领先水平。

  为加快推进公益普惠性幼儿园建设,高明将力争年内在西江新城建成1~2所公益普惠性幼儿园。2019年年底前,高明也会按照“就近入园”的原则,力争实现公益普惠性学前教育覆盖率保持75%以上,省规范化幼儿园达到98%以上。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接