无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
工会企业联盟 铺开志愿服务
来源:佛山日报  时间:2017-11-28

  更合镇首支工企联盟志愿服务队成立

  更合镇职工代表上台接过旗帜,意味着工企联盟志愿服务队正式成立。/受访者供图

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:近日,“喜庆十九大·职工心向党”市总工会送文艺活动在更合镇举行。更合镇首支工企联盟志愿服务队在活动中成立,将沟通工会与企业职工之间联系,广泛开展帮扶志愿活动。

  当晚,活动在更合镇粤中广场拉开了帷幕,并吸引了1000多名职工群众前来观看。除丰富的歌舞表演外,现场还举办了2017更合镇工企联盟志愿服务队成立暨授旗仪式。

  职工代表上台接过旗帜后,意味着工企联盟志愿服务队正式成立。据了解,该支志愿服务队共由诚德新材料、耀银山、通威等13家爱心企业组成。该志愿队还是更合镇总工会、更合镇职工服务中心孵化的首批服务队,将结合中秋、重阳等节日契机,不定期举办上门走访、探访孤寡长者、留守儿童等各式志愿帮扶活动。

  “根据镇职工服务中心的调研,过去更合不少企业想要举办志愿活动,碍于没有资源的原因,一直未能开展。”更合镇职工服务中心主任冯晓路说。于是,籍着工企联盟志愿服务队成立的契机,该志愿队将发挥沟通桥梁的作用,一方面对接工会、职工服务中心两大平台资源,另一方面利用职工人数多的优势广泛开展志愿服务。

  冯晓路表示,志愿队的成立,还将帮助企业加强自身文化建设,在企业内部形成互帮互助的良好氛围。此外,镇总工会、职工服务中心计划利用志愿队,打造出职工志愿服务活动品牌,并鼓励工人学雷锋、做榜样,成为培育和践行社会主义核心价值观的主力军。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接