无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
多项措施确保 农产品质量安全
来源:佛山日报  时间:2017-11-30

  前10月更合镇农产品随机抽样合格率达100%

  佛山日报讯 记者何志勇 通讯员邱健颖报道:作为高明区的农业大镇,更合镇农产品安全质量令人关注。记者昨日获悉,今年前10个月,更合镇各村居农产品随机抽样合格率为100%,全镇农产品质量安全水平进一步提升。

  每天,当日及本周更合镇产出的农产品质量安全监测结果,都会在镇农产品质量安全监督检测站门前的电子屏显示。这是更合镇农产品质量安全监测信息公开工作的一部分,在更合镇平塘村委会也设有这样的一块电子屏,村民也能第一时间获悉相关信息。

  除了信息公开,今年以来,为进一步普及农产品质量安全相关法律、法规知识,提高更合群众农产品质量安全意识,营造全社会共同关心、支持、参与、监督农产品质量安全工作的良好氛围和社会环境,更合镇开展了多场内容丰富的农产品质量安全活动。

  其中,更合镇农产品监管部门持续加大农产品质量安全入户宣传力度,对农业企业、投入品生产经营者、种、养殖户派发多达11种宣传教育材料。此外,在更合人流密集区及村庄内,镇监管、检测人员还定点开展宣传活动,使市民进一步认识农产品质量安全工作,巩固农产品质量安全宣传成果。

  在多方努力下,今年前10个月,更合镇共抽检8568份农产品样本,总体合格率达到100%。更合镇方面表示,下阶段将继续紧抓农产品质量安全工作,擦亮农产品质量安全的招牌。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接