无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
做实做细督查工作 查摆问题梳理经验
来源:佛山日报  时间:2017-11-30

  市政府第四督查组到高明开展大督查,推动决策部署落地见效

  佛山日报讯 记者严晓莹通讯员明宣报道:近日,副市长俞进率领市政府第四督查组到高明区开展2017市政府重点工作大督查。俞进强调,高明要切实将督查工作做实做细,既要在主观上找问题,也要梳理好的经验、做法,并树立起信心。

  荷城街道阳光幼儿园是督查组实地督查的首站。创办于1995年的阳光幼儿园是一所民办幼儿园。作为社会民生事业的重要板块,幼儿园如何改善办园条件、稳定教师队伍、抓好安全管理等是督查组关注的重点问题。

  随后,督查组还前往沧江泵站管理处视察沧江河的保护和治污等情况。今年以来,通过城市污水管网的建设、“河长制”落实等举措,高明正加快从源头上治污,以实现“堤要固、水要清、河要畅”。

  在当日召开的座谈会上,俞进指出,党的十九大提出治国理政的新论断等内容,如何学懂弄通做实党的十九大精神是对各级党委政府的考验。在这一关键节点上,市政府的大督查工作正是对接下来如何做实作前期总结、情况摸底和工作部署。高明区要高度重视、认真对待本次督查工作,把思想和行动统一到市政府的各项部署中。

  俞进表示,此次督查主要是围绕经济运行、改革发展的重点难点开展深入的督查检查,推动重大政策的落地、重点投资项目的落地以及重要民生工程的加速,全面对各区的工作开展检查,以此方式来推动各区的工作。

  俞进强调,督查是为了推动工作,高明须正视问题,切实将督查工作做实做细。当前,高明正处于发展的谋划期、酝酿期、发力期,尤其是珠三角新干线机场选址规划的加快,为高明打了一剂“强心剂”,带来了发展利好。

  “督查是找问题,高明要在主观上找问题,也要梳理好的经验、做法,同时还要树立信心,促进高明发展。”俞进说,把督查工作做实做细,有望为高明接下来的发展带来更多帮助。

  高明区区长梁耀斌出席座谈会,并对高明全区的经济建设、城市建设、社会事业建设等内容进行自查汇报。梁耀斌表示,今年前三季度,高明多个省市重点项目加快推进,累计完成投资61.58亿元,完成年度目标103.92%,招商引资也实现历史性的突破。在生态建设方面,高明今年先后开展“一河一策”“再造沧江”等水环境整治工作,重拳整治非法畜禽养殖场。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接