无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
以新思想引领 谋划教育改革新举措
来源:佛山日报  时间:2017-11-30

  市教育局到高明区教育系统开展十九大精神专题调研督导

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:日前,市教育局党组书记、局长商学兵率队,到高明教育系统开展学习贯彻党的十九大精神专题调研督导。

  商学兵一行先后深入到君御幼儿园、广外佛山外国语学校、富湾中学、富湾中学,实地参观校园校舍,了解高明教育规划布局、办学办园等情况。同时,还详细了解学前教育发展、民办学校办学的情况及面临的困难等。

  在随后召开的调研座谈会上,学龄前人口规模和公益普惠性幼儿园建设、新《民办教育促进法》实施后民办教育发展、教师队伍建设和聘用管理、普通高中优质特色化建设等问题,也成为会上聚焦的议题。

  商学兵表示,迈入新时代,高明要以新思想、新思维、新理念为引领,深入谋划新时代教育改革发展的新思路新举措,加快推进教育现代化进程。着眼于当前,高明须大力做好新《民促法》的政策宣传宣讲,引导民办教育规范发展,也要更好把握和理解国家、省对新高考的政策精神。

  商学兵表示,高明要谋划好2018年教育工作的思路和举措,确保义务教育基础设施和公益普惠性幼儿园建设等工作的推进,推动教育工作再上新台阶。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接